Коррупция в Росавиации может обернуться страшной техногенной катастрофой


В конце октября произошел крупный коррупционный скандал в Росавиации. Вслед за этим в ряде телеграм-каналов начали появляться публикации и про другие грехи ведомства.

Выяснилось, что один из крупных жилый комплексов ЖК Татьянин Парк от застройщика МИЦ находится там вопреки здравому смыслу и авиационным нормам.

Земля под Татьянин Парк была куплена МИЦом у Агентства Страхования Вкладов в начале 2000-х. Но была проблема — на этой земле нельзя было строить высокие дома.

Мешала глиссада (траектория захода самолетов на посадку) аэропорта Внуково.

Александр Копылков и Андрей Рябинский с помощью чиновников из Росавиации, смогли изменить формальные нормативы для строительства, поставив под угрозу жизни пилотов , пассажиров и жителей домов

С этими “новыми” нормативами МИЦ смог согласовать проекты застройки. Сейчас на фоне проверок в Росавиации чиновники вспомнили, что существуют законы и их надо исполнять.

Существуют объективные нормы безопасности и сейчас они наконец-то оказались выше коррупционной возни застройщиков и чинуш.

Проблемы с вводом в эксплуатацию новых домов у МИЦ уже начались. С аэропортом Внуково компания Андрея Рябинского начала судебные споры. Дольщики ждут чем все закончится.

Читайте также:  Кашель: алгоритм лечения с Ренгалином

Суть проблемы становится еще понятнее, если посмотреть на схему. Глиссада Внуково расположена прямо над ЖК Татьянин Парк для схемы следования с северо-востока. Условия захода на посадку не самые удобные, пилоты вынуждены постоянно отклоняться и обходить 25-ти этажные дома. А радионавигационное оборудование ILS установлено таким образом, что ведет самолеты прямо в дома ЖК Татьянин Парк. Это угрожает жизням пилотов, пассажиров, в конце концов самих жителей.

Что повлекут собой проверки в Росавиации и чем закончатся судебные разбирательства МИЦ с Внуково — интересно всем. Если победит закон, следующим очевидным шагом станет демонтаж 17-24 этажных домов до нормы застройки в 8 этажей, как в соседних домах.

Коррупция и безответственность Рябинского может повлечь за собой то что четыре с половиной тысячи семей лишатся своих квартир!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх