Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Космонавт осмотрел узел российского модуля МКС при помощи руки-манипулятора ERA

Кадр: Олег Кононенко /  Роскосмос /  ТАСС

Космонавт госкорпорации «Роскосмос» Александр Гребенкин осмотрел стыковочный узел малого исследовательского модуля МММ1 российского сегмента Международной космической станции (МКС) при помощи европейской руки-манипулятора European Robotic Arm (ERA). Об этом сообщает ТАСС.

«В миссии осмотра стыковочного узла МИМ1 манипулятором ERA было выполнено перемещение манипулятора к месту оптимального вида стыковочного узла с камер ERA, его осмотр и возвращение манипулятора в положение хранения на модуле МЛМ», — рассказал космонавт Олег Кононенко.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В августе 2021 года глава НАСА Билл Нельсон заявлял, что российский модуль «Наука» и европейский робот-манипулятор ERA помогут совершить еще больше открытий, ценных как для жизни на Земле, так и для продвижения на Марс.

Читайте также:  Эффективность «Солнцепеков» и ракет сравнили

20-тонный многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» вместе с роботом-манипулятором ERA пристыковался к российскому сегменту МКС в июле 2021 года.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх