Лавров назвал главный итог 2022 года

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров назвал главным итогом 2022 года прояснение, кто на мировой арене договороспособный

Фото: Светлана Шевченко / РИА Новости

В 2022-м стало понятно, кто на мировой арене является договороспособным, а кто не вызывает доверия. Такое прояснение глава российского МИД Сергей Лавров назвал главным итогом года, сообщает ТАСС.

Он отметил, что обстановка на мировой арене «окончательно и бесповоротно прояснилась». Россия видит, что происходит в мире и кто с какими намерениями и планами пытается действовать дальше. Помимо этого, стало ясно, с кем страна может договариваться, а кем иметь доверительные отношения невозможно. Таким странам «верить отныне и впредь нельзя», заключил глава МИД России.

Ранее российский министр иностранных дел заявил, что США и европейские страны желают использовать СМИ, чтобы обеспечить лояльность общества к поддержке Украины. Лавров также рассказал, что в последние годы на Западе, в особенности в США, Германии и Франции, выстраиваются средства массовой информации таким образом, чтобы продвигать линию, которая важна той или иной власти. В пример он привел администрацию нынешнего главы Белого дома Джо Байдена.

Читайте также:  Влияние отношений Польши и ФРГ на раскол ЕС оценили

В декабре глава российского внешнеполитического ведомства также обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он «не заботится о своем собственном народе». Лавров счел, что факты, которые стали известны в ходе спецоперации, подтверждают своевременность ее начала. При этом глава МИД России полагает, что ее, возможно, стоило начать раньше.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невозможности Эрдогана баллотироваться на выборы
0 / 5 (0 голосов)
Рябков назвал причину глубокой деградации отношений России и США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх