Лавров заявил о необходимости освобождения территорий новых субъектов России

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Лавров заявил о необходимости освобождения территории вошедших в состав России регионов

Сергей Лавров. Фото: Михаил Метцель / Reuters

Территории новых субъектов в составе России — Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей — должны быть освобождены из-под контроля Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью для передачи «Большая игра» на Первом канале, текст которого поступил в распоряжение «Ленты.ру».

«Я говорю, конечно, о границах [народных республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей] в составе Российской Федерации в соответствии с российской Конституцией», — уточнил министр свое заявление о необходимости освобождения новых субъектов.

Ранее Лавров заявил, что фактически страны Запада объявили России войну еще в 2014 году. «Эта война была нам объявлена достаточно давно — после того, как состоялся госпереворот на Украине, оркестрированный США и, по сути дела, поддержанный Евросоюзом, и после того, как минские договоренности, как теперь уже окончательно выясняется, никто не собирался выполнять, госпожа [экс-канцлер Германии Ангела] Меркель вновь [это] подтвердила», — напомнил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
0 / 5 (0 голосов)
Спрос на российское оружие вырос с начала СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх