Лечение гипертонии снизило риск деменции

Новости дня России и мира
15 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

JAMA Network Open: лечение гипертонии снизило риск развития деменции у пожилых

Фото: Robert Michael / dpa / Globallookpress.com

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса обнаружили, что лечение гипертонии связано со снижением риска деменции у пожилых людей. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Авторы проанализировали 17 исследований, в которых в общей сумме приняли участи почти 35 тысяч человек со средним возрастом 72,5 года. Средний период наблюдения составил чуть более четырех лет.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Команда пришла к выводу, что у пациентов с нелечившейся артериальной гипертензией был значительно повышен риск развития деменции (на 43 процента) по сравнению со здоровыми контрольными группами. У лиц с пролеченной артериальной гипертензией вероятность была увеличена на 26 процентов.

В сентябре 2023 года сотрудники Университета Аризоны и Университета Южной Калифорнии выяснили, что малоподвижный образ жизни у пожилых людей коррелирует с повышенным риском деменции. Такие данные были верны для тех людей, которые более десяти часов в день проводили в положении сидя.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх