Лекарственные препараты Бипин и Бисанар для пчел


Бипин

Бипин, препарат, который состоит из амитраза, он считается акарицидным препаратом. Выпускается в форме бесцветной воды или с небольшим тоном желтого. Он имеет неприятный запах.

Бипин для пчел, изготовлен для того, чтобы бороться клещами Варроа. В борьбе против клещей, его нужно использовать регулярно и непосредственно на пчел. Вещество не влияет на жизнь и работу пчел, но имеет он небольшую токсичность. Норма применения для пчел примерно 10.0 мкг на одну особь. Придерживаясь рекомендаций, лекарство не будет негативно сказываться на общее состояние и развитие пчелосемей.

Перед тем, как начать использовать препарат массово в пчелиных семьях, его необходимо опробовать на 1-2 семьях в 1-2 улочках. После применения, за состоянием пчел нужно будет наблюдать на протяжении 24 часов. Обрабатывать пасеку, обязательно нужно в присутствии ветеринара. Ведь переборщив с дозой, можно сильно навредить пчелиному здоровью. Если пчелиная семья имеет менее 4 улочек, то обрабатывать не рекомендуется. Действие препарата никак не отражается на качестве меда, получаемым обработанными пчелами. Его можно употреблять в пищу без опаски за здоровье.

Читайте также:  Вячеслав Кантор считает ситуацию в мире неспособствующей безопасности

Препарат Бисанар

Осень и весна — лучшие времена года для применения лекарства Бисанар. Редкие ингредиенты дают возможность положительно воздействовать против вредителей, в частности взрослых форм.

Препарат производят в виде воды, которую необходимо разводить чистой водой перед применением. Варроатоз сильно влияет на жизнь пчел и сильно снижает количество семей. Поэтому важно лечить пчел перед зимой, перед тем как они уйдут в спячку, а также весной в качестве профилактики после зимнего периода.

Бисанар желтого цвета с неприятным запахом. Активными веществами являются масло пихты и кориандра, кислота щавеля и тимол. К данному препарату привыкнуть невозможно.

2 мл препарата нужно развести в 2 литрах чистой воды температурой 40 градусов. После чего необходимо все тщательно перемешать, чтобы все было однородно. После чего нужно раствором поливать пчелиные рамки из расчета на одну рамку 20 мл раствора. Обрабатывать нужно не менее 2 раз в день с обязательным перерывом в одну неделю. Обрабатывать необходимо только утром, и чтобы температура воздуха не менее 10 градусов. За три недели до медоноса, обработку нужно закончить, так как попадание препарата в мед не рекомендуется. Такой мед можно будет использовать только на общих основаниях.

Читайте также:  Premium aesthetics — современное оборудование эстетической медицины

Купить бисанар можно на сайте http://beeworld.com.ua/lekarstva-dly-pchel/dlya-lecheniya-i-profilaktiki-varroatoza/bisanar-dlya-pchel . Магазин имеет большое количество препаратов против варраоза, в том числе бисанар.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Насущный вопрос дня: что делать с гниющей рыбой?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх