Макрон раскрыл приоритет Франции в ситуации на Украине

Новости дня России и мира
24 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент Франции Макрон заявил, что приоритетом Парижа является защита Украины

Фото: Tomas Tkacik / Globallookpress.com

Приоритетом Парижа в текущей ситуации является защита Украины. Эту информацию раскрыл президент Франции Эммануэль Макрон, его слова передает газета Le Monde.

Глава французского государства отметил, что гарантии безопасности для России на данный момент не стоят на повестке Пятой республики. «В приоритете сегодня является защита Украины, что мы и делаем с первого дня», — подчеркнул он.

Макрон также отметил, что ряд людей полагают, что единственным решением украинского конфликта должно стать уничтожение одной из сторон. «Но пусть все европейцы и западники, которые дают мне моральные уроки, объяснят тогда, с кем они будут сидеть за столом переговоров. Лично я не хочу, чтобы переговоры вели только китайцы и турки», — резюмировал он.

Ранее Макрон подтвердил свою позицию по вопросу необходимости предоставления гарантий безопасности не только Украине, но и России. Он выразил уверенность, что Россия должна быть за столом переговоров как сторона конфликта для построения устойчивого мира.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невозможности Эрдогана баллотироваться на выборы
0 / 5 (0 голосов)
Рябков назвал причину глубокой деградации отношений России и США
0 / 5 (0 голосов)
Эстония задумала передать Украине кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх