Microsoft исправила раздражающую особенность редактора Word

Microsoft изменила раздражающую особенность форматирования документов Word

Фото: Glenn Carstens-Peters / Unsplash

Корпорация Microsoft изменила правила вставки текста и изображений в документ Word. Об этом сообщается в блоге компании.

Функция Merge formatting позволит вставлять текст или изображения с применением форматирования, которое используется в документе. Ранее при копировании и вставке данных форматирование документа, куда они переносились, могло быть повреждено.

Журналисты издания PCWorld поприветствовали нововведение редактора Word. По их словам, раньше из-за вставки сторонних текста и фотографий форматирование документа могло «поехать» — они назвали эту особенность программы раздражающей. «Поведение Microsoft Word по вставке по умолчанию — это кошмар, и так было всегда», — отметили специалисты.

Новая функция доступна в версии Word 2405 для Windows. Чтобы настроить опцию вставки с сохранением форматирования или без, нужно перейти в раздел «Файл», затем «Параметры», после этого открыть подраздел «Дополнительно» и выбрать пункт «Вырезать, копировать и вставить».

Ранее журналисты издания Deskmodder обнаружили в Windows 11 встроенное ПО, замедляющее операционную систему. Специалисты заявили, что утилита BitLocker предназначена для шифрования данных, однако на деле тормозит работу системы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх