МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году

Новости дня России и мира
31 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД назвал сотрудничество со странами Мирового большинства главным вектором на 2023 год

Фото: Алексей Иванов / Телеканал «Звезда» / Globallookpress.com

Москва будет развивать отношения и взаимодействие со странами Мирового большинства, которые проявили самостоятельность в международных делах и не присоединились к антироссийским санкциям. Главный вектор усилий на 2023 год назвали представители МИД России в документе с ответами на вопросы СМИ по итогам деятельности российской дипломатии.

«Главным вектором приложения усилий российской дипломатии становится максимальное использование потенциала сотрудничества с Мировым большинством, то есть государствами и объединениями пространства СНГ, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки», — говорится в сообщении.

Ранее В МИД России заявили о надежде, что после смены политической власти в странах Европы ей будет с кем договариваться по теме ситуации вокруг Украины. «Не теряем надежды, что рано или поздно увидим в Европе такие политические силы, которые будут способны опираться на собственные национальные интересы, а не на стремление угодить кому-то «за океаном»», — ответили представители МИД.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыт дизайн первого складного iPhone
0 / 5 (0 голосов)
НАСА отреагировало на слухи о переговорах по отработке сценария ЧП на МКС
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали новый компактный пулемет ПКZ
0 / 5 (0 голосов)
Илон Маск допустил возможность создания смартфона
0 / 5 (0 голосов)
ИИ помог аутистам с советом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх