Министр спорта оценил вероятность отмены карты болельщика

Новости дня России и мира
3 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Министр спорта Олег Матыцин: введение карты болельщика пересмотру не подлежит

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Министр спорта Олег Матыцин оценил вероятность отмены карты болельщика на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу. Его слова приводит РИА Новости.

Политик отказался считать, что карта болельщика убивает футбол. Он заявил, что решение было принято ради безопасности и культуры спортивного боления. «Это решение президента, никакой обратной дороги не будет», — подчеркнул Матыцин, добавив, что решение пересмотру не подлежит.

В мае 2023 года правительство РФ упростило получение Fan ID для трех категорий граждан. Теперь удаленно карту болельщика могут получить дети до 14 лет, инвалиды и пенсионеры.

Госдума приняла закон о Fan ID в декабре 2021 года. Для прохода на трибуны на матчи РПЛ каждый болельщик обязан иметь персонифицированную карту зрителя, которую ранее было невозможно оформить удаленно. В ответ на это решение активные фанаты клубов РПЛ, кроме грозненского «Ахмата», объявили о бойкоте матчей лиги.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх