Модернизированные «Акации» и «Мста-С» поставили в войска

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех» поставил в войска партию модернизированных САУ «Мста-С» и «Акация»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» поставила Вооруженным силам России новую партию самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С19М1 «Мста-С» и 2С3М «Акация». Об этом сообщили в госкорпорации.

Отмечается, что САУ прошли комплексную модернизацию в рамках гособоронзаказа. Усовершенствованная «Мста-С» получила цифровую автоматизированную систему управления наведением и огнем. Это оборудование позволяет включить установку в разведывательно-ударный контур, который дает возможность оперативно поразить цель после ее обнаружения при помощи дрона или других средств.

Переданные военным «Акации» базируются на легкобронированном гусеничном шасси. В сообщении подчеркнули, что мобильность и проходимость САУ позволяют ей выполнять задачи в районах с мягким грунтом, где тяжелые и колесные машины могут застрять и стать легкой добычей для противника.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022«Проклятие танкистов США»Как в СССР создали легендарный гранатомет, которым уже больше 50 лет воюют во всем мире4 февраля 2024

Читайте также:  Обнаружена распространенность клеточного каннибализма в природе

«Орудие [2С19М1] обладает высокой скорострельностью — до восьми выстрелов в минуту. Кроме того, машина оборудована современными системами управления, которые позволяют применять высокоточные корректируемые боеприпасы. Например, снаряды «Краснополь», которые уже зарекомендовали себя в СВО. Также в войска направлены самоходные гаубицы 2С3М «Акация». Машины модернизированы в рамках государственного оборонного заказа», — сказал индустриальный директор комплекса вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев, слова которого приводят в сообщении.

В январе Минобороны России сообщило, что предприятие «Уралтрансмаш», выпускающее установки «Акация», «Мста», «Тюльпан» и «Гиацинт», в шесть раз нарастило объем выпуска самоходных артиллерийских установок по сравнению с 2022 годом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх