Раскрыты объемы производства уничтожившего американский Abrams беспилотника

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Ульяновской области ежедневно производят от 300 единиц FPV-дронов «Пиранья»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Министерство обороны РФ / РИА Новости

В Ульяновской области ежедневно производят от 300 единиц FPV-дронов «Пиранья». Объемы выпуска беспилотника, уничтожившего первый танк Abrams в зоне специальной военной операции (СВО), раскрыли ТАСС в Симбирском конструкторском бюро (СКБ).

«Наш аппарат имеет 64 конфигурации, в том числе комплектовку ночной камерой, тепловизионной камерой, системой сброса и поворотной камерой», — сказали в организации.

Там добавили, что стандартная «Пиранья» может выполнять три основные задачи: полет в качестве дрона-камикадзе, полет с системой сброса и возвращением обратно, разведывательный полет.

В феврале СКБ сообщило, что первый американский танк Abrams, который поразили российские военнослужащие в зоне СВО, был подбит ульяновским FPV-дроном «Пиранья».

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх