Москва потребовала от Киева арестовать и выдать главу СБУ

Новости дня России и мира
2 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Российский МИД потребовал ареста и выдачи главы СБУ МалюкаСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Ukrainian Presidential Press Office / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Россия требует от Украины арестовать и выдать главу СБУ Василия Малюка. Заявление в воскресенье, 31 марта, опубликовал официальный Telegram-канал российского МИД.

Свой запрос Москва подкрепила требованиями Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом (МКББТ) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). В заявление отмечается, что шокировавший всех теракт в Красногорске 22 марта — далеко не первая атака на территорию России. «Проведенные российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы всех этих преступлений ведут на Украину»,— отмечает российский МИД.

МИД напоминает о ряде терактов с применением взрывных устройств, стоивших жизни журналистам Дарье.Дугиной и Максиму Фомину (ВладленуТатарскому), тяжелому ранению писателя Захара Прилепина и смерти его водителя. Указывается на гибель пяти человек в результате подрыва Крымского моста, и ранению 42 человек при взрыве в кафе в Санкт-Петербурге. В ведомстве напомнили про рейды «Русского добровольческого корпуса» (РДК, запрещенная в России террористическая организация), стоивших жизни и здоровья мирных россиян, среди которых дети.

Читайте также:  Шойгу назвал перешедшую под контроль России площадь новых территорий

МИД России подкрепил требования украинским властям напоминанием о том, что борьба с международным терроризмом – обязанность каждого государства, пообещав, что нарушение Украиной обязательств по антитеррористическим конвенциям повлечет ее международно-правовую ответственность.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх