Российские FPV-дроны уничтожили опорный пункт ВСУ на донецком направлении

Новости дня России и мира
2 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

РИА: операторы БПЛА уничтожили опорный пункт ВСУ на донецком направлении

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Операторы беспилотных летательных аппаратов Южной группировки войск Армии России уничтожили опорный пункт ВСУ на донецком направлении при помощи FPV-дронов. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе атаки оператору, который управлял беспилотником с кумулятивной миной, помогал второй оператор с дроном-разведчиком. Он координировал работу, передавал дополнительную информацию и вел объективный контроль пораженных позиций.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022

Российский дрон приблизился к опорному пункту противника, облетев блиндаж с севера и после этого зайдя с восточной стороны. Оператор дрона-разведчика отметил, что ориентиром стала мусорка, так как на позиции украинских военных всегда грязно. Приблизившись к позиции противника, БПЛА залетел прямо в блиндаж, после чего было подтверждено поражение цели.

Читайте также:  В Белгородской области под обстрелом ВСУ погибла мирная жительница

В субботу, 30 марта, Минобороны России сообщило о массированном ударе по военным объектам ВСУ. Также российские военные нанесли по ним 57 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх