На форуме «Армия-2023» показали складной дрон-разведчик «Гром»

Новости дня России и мира
18 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На международном форуме «Армия-2023» показали складной дрон-разведчик «Гром»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На проходящем в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2023» показали складной дрон «Гром», предназначенный для разведки и сброса боеприпасов. Об этом ТАСС сообщил руководитель лаборатории внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Научно-исследовательского института вычислительных комплексов Виталий Долгов.

«Аппарат складывается буквально несколькими движениями и легко помещается в рюкзак. Сборка и разборка занимают пять минут. Без боевой части аппарат весит всего четыре килограмма. Также он отличается дешевизной, стоимость на данный момент не разглашается, но она весьма невелика», — сказал специалист.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023

Продолжительность полета беспилотника — до 40 минут, масса полезной нагрузки — до 4 килограммов, дальность полета — до 12 километров, а скорость — до 60 километров в час.

Ранее на форуме «Армия-2023» компания «Аэроскан» представила робот-вездеход с дроном, получившим цифровое обозначение 421-24.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх