На митинге в Вене потребовали от властей Австрии отменить антироссийские санкции

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Митингующие в Вене призвали властей Австрии снять антироссийские санкции для нейтралитета

Фото: Shutterstock

Несколько сотен человек стали участниками митинга в столице Австрии Вене, в ходе которого потребовали от властей отказаться от антироссийских санкций, следовать политике нейтралитета страны в полном объеме и нарастить усилия по борьбе с нелегальной миграцией. Об этом в субботу, 10 декабря, сообщает РИА Новости.

Как отметил в ходе своего выступления на митинге бывший вице-канцлер республики Хайнц-Кристиан Штрахе, сейчас некоторые австрийские партии «мечтают» о вхождении страны в НАТО. Он подчеркнул, что это нельзя оставлять без внимания. По словам политика, следует быть чуткими, чтобы защитить основу австрийской конституции — нейтралитет.

Участники митинга держали австрийские и российские флаги, а также плакаты с надписями: «Вместо санкций — дешевое электричество, топливо, продукты питания». Они призвали правительство Австрии немедленно приложить усилия для организации мирных переговоров между Россией и Украиной с целью прекращения вооруженного конфликта.

Ранее сообщалось, что полиция Германии задержала двух граждан Австрии по подозрению в организации государственного переворота. Сообщается, что задержанные были уроженцами австрийский федеральных земель Тироль и Верхняя Австрия.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх