На основе iPhone создали недорогой голографический дисплей

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Optics Letters: на базе iPhone 14 получился дешевый голографический дисплей

Фото: Aly Song / Reuters

Международная группа ученых добилась создания недорогого голографического дисплея на основе обычного смартфона. Результаты исследования опубликованы в журнале Optics Letters.

По словам специалистов, голографические экраны и голограммы считаются слишком дорогими, чтобы внедрять их в потребительскую электронику. Однако у инженеров получилось создать 3D-экран на базе дисплея обычного смартфона.

Специалисты использовали экран от iPhone 14. Они объяснили, что трехмерный дисплей состоит из двух слоев — первый создается с помощью пространственного модулятора света, второй — непосредственно проецируется на экран смартфона. По словам инженеров, дешевый голографический дисплей может генерировать примерно такие же изображения, которые создает сложная и дорогая лазерная система.

В тексте исследования говорится, что в ходе работы удалось решить самую сложную задачу, связанную с координацией света, исходящего от экрана и пространственного модулятора. Для этого программистами был написан алгоритм.

Ранее известный инсайдер Нгуен Пхи Хунг рассказал, что iPhone SE 4 выйдет с OLED-дисплеем, чипом A16 и 6 гигабайтами памяти. Устройство получит процессор A16 Bionic, который используется в iPhone 15.

Читайте также:  Американский бомбардировщик B-21 подешевел

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх