На территорию штаб-квартиры ООН пыталась проникнуть женщина на автомобиле

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

РИА Новости: женщина на автомобиле пыталась проникнуть на территорию штаб-квартиры ООН

Фото: Carlo Allegri / Reuters

Женщина на автомобиле несколько раз пыталась проникнуть на территорию штаб-квартиры Организации объединенных наций (ООН). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис официального представителя генсека организации.

Инцидент произошел в воскресенье, 1 января. «Ей это не удалось, и угрозы ООН не было», — сообщили там. По его словам, на место происшествия прибыла полиция. Имя и гражданство женщины не уточняются.

При этом источник в полиции Нью-Йорка в разговоре с РИА Новости опровергли информацию из соцсетей о попытке протаранить ворота в штаб-квартиру ООН. В то же время там уточнили, что за рулем была 50-летняя женщина. «Поступил вызов 911 для оказания медицинской помощи этому лицу. Ее доставили в близлежащую больницу без каких-либо инцидентов», — рассказала собеседница агентства.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по международной политике Андрей Климов заявил, что штаб-квартиру ООН следует перенести в какую-нибудь «подлинно нейтральную страну». В частности, он предложил Улан-Батор. Как объяснил сенатор, Монголия не входит в военные блоки и находится в центре Евразии, где проживают пять миллиардов из восьми миллиардов жителей Земли.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх