Лула да Силва подтвердил обещание покончить с голодом в Бразилии

Принявший присягу Лула да Силва пообещал покончить с голодом в Бразилии

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Принявший присягу президента Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подтвердил намерение выполнить свое предвыборное обещание и покончить с голодом в стране. Об этом пишет Reuters.

Во время инаугурации бразильский лидер подчеркнул, что его основное внимание будет сосредоточено на прекращении голода и сокращении неравенства. Кроме того, он намерен принять меры по расширению прав женщин, а также бороться с расизмом в стране. «Это будет отличительной чертой нашего правительства», — приводит агентство его слова.

Инаугурация Луиса да Силвы состоялась в воскресенье, 1 января, во Дворце Национального конгресса в бразильской столице. Россию на церемонии представляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

30 октября в Бразилии состоялся второй тур выборов президента, на котором Лула да Силва с небольшим отрывом одержал победу над Жаиром Болсонару. Он набрал 50,84 процента голосов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх