На учениях в Южной Корее применили новую систему ПВО

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На учениях Freedom Shield 24 в Южной Корее применили систему ПВО K30W Chunho

Кадр: Korea Defense Blog / YouTube

Южная Корея применила новую систему противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности K30W Chunho на совместных с США учениях Freedom Shield 24. Об этом пишет Army Recognition.

Отмечается, что зенитная установка нового поколения выполняла задачи в ходе 11-дневных учений, которые завершились 14 марта.

Компания Hanwha Aerospace разработала зенитную самоходную установку K30W в качестве замены буксируемых установок M167 Vulcan. Система предназначена для защиты наземных сил от низколетящих самолетов и беспилотников.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Машина на шасси колесного бронетранспортера Hyundai Rotem K808 получила двухместную башню с двумя автоматическими пушками KCB калибра 30 миллиметров. Скорострельность орудий составляет 600 выстрелов в минуту, а дальность стрельбы — три километра. Бронирование машины обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских боеприпасов.

Читайте также:  В автомобилях Tesla появилась функция разморозки

В феврале в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» сообщили, что испытания малогабаритной ракеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М», предназначенной для борьбы с дронами, завершат в 2024 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх