В США назвали проблему самого совершенного самолета ВВС

Новости дня России и мира
21 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NI: бомбардировщиков B-21 может не хватить для противостояния с Китаем

Фото: David Swanson / Reuters

Военно-воздушным силам (ВВС) США может не хватить перспективных бомбардировщиков B-21 Raider, которые считаются самыми совершенными самолетами ВВС, для противостояния с Китаем. Проблему самолетов назвали в публикации The National Interest (NI).

Отмечается, что ВВС США могут получить около 20 самолетов к 2030 году. «Поскольку парк бомбардировщиков ВВС сегодня, пожалуй, самый маленький за всю историю службы, даже если темпы приобретения B-21 останутся на прежнем уровне, этого может оказаться недостаточно, чтобы изменить ситуацию в возможной будущей войне с Китаем», — пишет издание.

В материале подчеркнули, что ВВС США необходимо минимум 300 бомбардировщиков для участия в потенциальных конфликтах. Сейчас в парк стратегических бомбардировщиков США входит 141 самолет.

Материалы по теме:Летающая смертьСША создают уничтожителя С-400 «Триумф». Чем ответит Россия?28 августа 2020В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022

Китайские СМИ допустили, что истинная цель бомбардировщиков B-21 заключается в провоцировании Пекина на трату ресурсов для создания средств противодействия.

Читайте также:  Смартфоны Xiaomi подорожают

Ранее в декабре издание Newsweek писало, что США использовали симуляторы систем искусственного интеллекта при испытаниях B-21 Raider.

О начале летных испытаний B-21 представитель ВВС США Энн Стефанек объявила в ноябре. В ходе тестов проверят устойчивость и дальность полета самолета.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх