На Украине превратили Т-72 в БТР

Новости дня России и мира
18 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«РГ»: ВСУ превратили поврежденный Т-72 в бронетранспортер

Фото: Serhii Nuzhnenko / Reuters

Один из поврежденных танков Т-72 Вооруженных сил Украины (ВСУ) превратили в тяжелый бронетранспортер (БТР). На фотографию машины обратила внимание «Российская газета».

Поврежденный танк лишили стандартной башни с вооружением, которую заменили бронированной рубкой. Надгусеничные полки и рубку обложили дополнительными блоками динамической защиты «Контакт». Также танк получил решетчатые экраны для защиты крыши машины от сбрасываемых с беспилотников снарядов.

Корпус базовой машины состоит из листов гомогенной броневой стали и комбинированной брони. Танк получил дизельный двигатель мощностью 780 лошадиных сил.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Ранее в мае издание Forbes писало, что ВСУ тщетно тратят очень много беспилотных летательных аппаратов для борьбы с российскими танками, которые оснащают сплошными антидроновыми навесами.

В апреле в зоне проведения специальной военной операции заметили российский Т-72 с необычным антидроновым козырьком, который защищает крышу корпуса и башни, а также борта машины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх