На Украине провели тренировку с пулеметами Максима

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На Украине провели тренировку мобильных групп ПВО с пулеметами Максима и РП-46

Фото: D.A. HAYNES / Wikimedia

Мобильные группы противовоздушной обороны (ПВО) Нацгвардии Украины провели тренировку с советскими пулеметами Максима и ротными ручными пулеметами образца 1946 года РП-46. На соответствующие фотографии обратила внимание «Российская газета».

На снимках показаны импровизированные зенитные установки, состоящие из пулеметов на станке, который установлен в кузове пикапа. Часть установок оснастили двумя пулеметами Максима образца 1910/1930 года, а другие станки несут по одному пулемету РП-46 или ДШКМ. Подобные установки используют для борьбы с низколетящими беспилотниками.

Пулемет Максима образца 1910/1930 года — это дальнейшая модернизация оружия образца 1910 года, которое выпускали в Российской империи. Боевая скорострельность пулемета составляет 250-300 выстрелов в минуту, а максимальная дальность стрельбы достигает 3,8 километра. Пулемет без станка и патронов весит 28,2 килограмма.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Читайте также:  В России рассказали о применении аналога украинской «Бабы-Яги»

В апреле источники «Известий» сообщили, что в составе нескольких российских общевойсковых армий и армий Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны появятся мобильные группы по борьбе с беспилотниками, которые вооружат зенитными установками на шасси грузовиков и пикапами с крупнокалиберными пулеметами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх