Названа самая сложная для перехвата российскими зенитчиками цель

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Боец ПВО Стаф: Storm Shadow сбивать непросто из-за полета на малой высоте

Фото: РИА Новости

Оператор расчета зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» с позывным Стаф рассказал, что отправленное Киеву западное оружие не стало спасением для Вооруженных сил Украины (ВСУ), так как российские войска смогли быстро приспособиться к новым угрозам. Об этом военный рассказал в разговоре с РИА Новости.

«Когда появились американские планирующие авиабомбы JDAM, долго не могли понять, что это такое. Размер маленький, горизонтальная скорость минимальная. Но привыкли», — высказался Стаф.

Самыми сложными для перехвата целями российский боец назвал крылатые ракеты Storm Shadow и SCALP. Данное оружие Киеву начали поставлять в 2023 году. Как указал Стаф, данные ракеты способны летать на малой высоте и могут скрываться за складками рельефа местности.

Материалы по теме:«Байден готовит стратегию войны на несколько лет»США посылают многомиллиардную помощь Украине. Как она изменит ход СВО?24 апреля 2024ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024

Читайте также:  Модернизированные «Акации» и «Мста-С» поставили в войска

«Но научились справляться и с ними. По баллистике конкретно мой расчет не работал, но, думаю, и ATACMS научимся сбивать», — резюмировал он.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что американские ракеты ATACMS сбиваемы Вооруженными силами (ВС) России. Он добавил, что крылатые ракеты типа Storm Shadow поражать сложнее, «но и они сбиваются».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Нейросеть Microsoft научит геймеров играм
0 / 5 (0 голосов)
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх