Найден способ мониторинга заболеваний через пот

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ScienceDirect сообщил о способе мониторинга здоровья на основе пота

Фото: Shashank Shekhar / Unsplash

Международная группа ученых разработала способ неинвазивного мониторинга здоровья на основе пота. Исследование опубликовано в журнале ScienceDirect.

Специалисты отметили, что пот содержит биомаркеры, позволяющие отслеживать различные заболевания — от диабета до генетических нарушений. Также для анализа пота не нужно прокалывать кожу, как в случае забора крови. Однако для того, чтобы получить необходимое количество пота, пациенту нужно заниматься физическими упражнениями.

Ученые нашли способ получения пота от малоподвижных пациентов. Они создали устройство, которое крепится к коже и подает гидрогель, содержащий вызывающий потоотделение препарат. Затем устройство забирает пот, анализирует биомаркеры и отправляет данные на компьютер. По словам специалистов, при таком способе от пациента не требуется посещать медучреждение или занматься физическими упражнениями.

Новый девайс протестировали среди младенцев, у которых был диагностирован муковисцидоз — опасное заболевание, характеризующееся поражением экзокринных желез. Специалисты собрали анализы традиционным способом, а затем получили биомаркеры из пота с помощью своего оборудования. Точность собранных данных достигла 98 процентов.

Читайте также:  В США назвали F-16 на Украине магнитом для российских ракет

В начале года источники Bloomberg рассказали, что в будущие гаджеты Samsung должны добавить монитор, определяющий уровень сахара в крови. Ожидается, что это будет неинвазивный глюкометр, то есть он не будет прокалывать кожу для забора крови.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх