В России разработали новую программу борьбы с БПЛА

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: ВМФ разработали новую программу борьбы с БПЛА противника

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Военно-морской флот (ВМФ) разработал и начал осваивать новую программу борьбы с безэкипажными катерами и беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом сообщили «Известия».

Отмечается, что новым элементом подготовки стала программа по противороботовой борьбе, разработанной на основе полученного в ходе специальной военной операции опыта. Экипажи кораблей уже приступили к обучению.

Помимо новых навыков моряки получат дополнительное оружие. Речь идет о крупнокалиберных пулеметах, противодронных и помповых ружьях, а также приборах ночного видения.

Ранее издание Responsible Statecraft отметило, что украинский конфликт, в ходе которого ВС России быстро научились справляться с дорогим западным оружием, развенчал миф о превосходстве ВПК Соединенных Штатов. Журналисты также перечислили вооружения, на которых возлагали большие надежды, не оправдавшиеся по ряду причин. В частности, среди них — беспилотники Switchblade, танки M-1 Abrams, системы ПВО Patriot, гаубицы M777.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх