Найдены одни из самых древних следов человека

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Марокко найдены следы человека возрастом 90 тысяч лет

Фото: Unsplash

Ученые обнаружили в Марокко одни из самых древних следов человека на Земле. Научная статья о находке была опубликована в журнале Scientific Reports.

Международная группа антрапологов во главе с Мунсефом Седрати из Университета Южной Бретани во Франции исследовала на северо-западном побережье африканской страны две тропы с 85 следами. Возраст найденных артефактов составляет около 90 тысяч лет. По мнению ученых, следы во времена позднего плейстоцена оставили по меньшей мере пять человек из разных возрастных групп.

Материалы по теме:Цветная революцияРаскрыто происхождение негров и азиатов9 июня 2017Тайна из грязиУченые разгадали величайший секрет древних обитателей Сибири1 февраля 2019

Установить возраст находки удалось благодаря методу оптически стимулированной люминесценции. Ученые отметили уникальное расположение пляжа, на котором обнаружили следы. Он находится на каменистой платформе, покрытой глинистыми отложениями, что позволило им так хорошо сохраниться.

Ранее группа ученых из Китая, Австралии, Франции, Испании и Германии обнаружила развитую древнюю цивилизацию в Восточной Азии, которая существовала 45 тысяч лет назад. Они установили, что древние люди владели технологиями изготовления клинков, наконечников для метательного оружия, а также техникой транспортировки обсидиана на большие расстояния.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх