НАСА выбрало конкурента SpaceX для создания второго лунного посадочного модуля

НАСА выбрало компанию Blue Origin для создания для второго лунного посадочного модуля

Фото: Joe Skipper / Reuters

НАСА выбрало конкурента SpaceX — компанию Blue Origin — для создания для второго лунного посадочного модуля миссии Artemis. Об этом сообщает SpaceNews.

Стоимость контракта составляет 3,4 миллиарда долларов. За эту сумму в рамках миссии Artemis 5, которая в настоящее время запланирована на конец 2029 года, Blue Origin должна разработать модуль Blue Moon, предназначенный для транспортировки астронавтов на поверхность Луны и способный стыковаться с перспективной окололунной орбитальной станцией Gateway.

Партнерами Blue Origin в тендере НАСА выступили компании Boeing, Draper и Lockheed Martin. Стороной, проигравшей тендер, стала компания Dynetics.

Материалы по теме:Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021«Плана Б нет»Куда самый богатый человек планеты задумал выселить землян16 мая 2019

Издание напоминает, что модуль Blue Origin будет использоваться для третьей высадки астронавтов на Луну. Первые две посадки ожидается провести при помощи системы, создаваемой на базе космического корабля Starship компании SpaceX, которая ранее выиграла у Blue Origin и Dynetics тендер НАСА.

Читайте также:  Обнаружены стреляющие по разным целям гигантские Звезды Смерти

В апреле основатель и глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что новый запуск прототипа космического корабля Starship состоится через один-два месяца.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх