НАТО столкнулся с дефицитом мощностей по производству снарядов для Украины

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WSJ: Россия и европейская часть НАТО начали «гонку за перевооружение» после начала СВО СюжетРоссия и НАТО:

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Европейские страны НАТО, где расположены одни из крупнейших заводов по производству оружия, столкнулись с нехваткой мощностей в связи с «невиданными со времен Второй мировой войны темпами» израсходования припасов со стороны Украины. Нехватка мощностей также ставит под угрозу обороноспособность НАТО, пишет газета The Wall Street Journal.

«Война на истощение между Россией и Украиной теперь превращается в гонку за перевооружением между Москвой и европейскими членами НАТО, которые изо всех сил пытаются укрепить свою оборону в свете растущей угрозы со стороны Кремля», — пишет WSJ.

Материалы по теме:«Евросоюзу будет тяжело»Германия призывает расширить и реформировать ЕС. К чему это приведет?19 декабря 2022Зеленский встретился с Байденом.Миллиарды долларов и комплексы Patriot: что еще надеется получить Украина от США?22 декабря 2022«Дать тепло — значит спасти жизни»Мариуполь готовится к зиме. Как город собирается пережить холода?23 декабря 2022

Читайте также:  В Германии раскрыли истинную цель встречи Зеленского и Байдена в США

По словам эксперта по международной безопасности Нико Ланге, ни у одной страны НАТО, кроме США, нет ни достаточного запаса вооружений для ведения крупной артиллерийской войны, ни промышленных мощностей для создания таких резервов. Глава производителя оружия Nammo AS Мортен Брандтцег считает, что нехватка снарядов и ракет в значительной степени связана с изменением военных доктрин союзников по НАТО в последние десятилетия: «вместо планирования наземных сражений в стиле Второй мировой войны они сосредоточились на целенаправленной, асимметричной войне против неискушенных противников».

Владелец чешской компании-производителя артиллерийских снарядов Czechoslovak Group AS Михал Стрнад рассказал, что Украина ежемесячно использует до 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 миллиметров, тогда как общее производство таких снарядов в Европе составляет около 300 тысяч в год. В связи с этим упомянутая Nammo собирается выпускать в 10 раз больше артиллерийских снарядов, чем обычно, а Czechoslovak Group удвоит производство 155-миллиметровых снарядов до 100 тысяч к 2023 году.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх