Назван новый способ борьбы с жарой

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Geophysical Research Letters: орошение снижает интенсивность экстремальной жары

Фото: Mike Segar / Reuters

Китайские ученые назвали новый способ борьбы с экстремальной жарой. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Geophysical Research Letters, весеннее орошение снижает частоту и интенсивность летних волн тепла на Северо-Китайской равнине.

Специалисты проанализировали данные о влажности в корневой зоне почвы с 1980 по 2018 год и объединили их с моделью прогнозирования для моделирования влияния орошения на экстремальную летнюю жару с 2004 по 2018 год. Они провели три теста: один без орошения, один с весенним и летним орошением, а последний исключительно с весенним орошением.

Оказалось, что весеннее орошение снижает интенсивность летних волн жары на 0,29 градуса Цельсия и их продолжительность на 2,5 дня, а в сочетании с летним орошением это приводит к снижению на один градус и 6,5 дня. Учитывая, что смоделированные региональные средние волны экстремальной жары имеют температуру 35,8 градуса Цельсия и продолжаются 21,7 дня, совокупное воздействие весеннего и летнего орошения может оказать существенное влияние.

Читайте также:  У человекообразных обезьян нашли чувство юмора

По словам авторов, хотя интенсивность экстремальных волн жары может быть снижена, эти климатические проблемы сохранятся и в будущем, поэтому важно применять эти результаты в стратегиях управления водными ресурсами и планирования адаптации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх