Назван первый альтернативный App Store магазин на iPhone

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

iMore: Setapp станет первым альтернативным магазином приложений на iPhone

Фото: Malte Helmhold / Unsplash

Украинская компания MacPaw анонсировала появление на iPhone собственного магазина с приложениями. Об этом сообщает издание iMore.

Журналисты обратили внимание на пресс-релиз разработчика ПО из Киева. Фирму MacPaw авторы назвали первой среди других, подтвердившей, что на iPhone появится их магазин с приложениями, который станет альтернативой App Store.

Онлайн-репозиторий получит название Setapp. «Наша цель — создать сбалансированную экосистему приложений, в которой разработчики смогут процветать в рамках бизнес-модели, обеспечивающей справедливость и ценность», — подчеркнули в компании. Судя по всему, в магазине появятся фирменные приложения MacPaw — CleanMyMac, ClearVPN 2, Gemini 2 и прочие программы.

По словам представителей компании, несмотря на заявления Apple, путь к полностью конкурентоспособному рынку на iOS все еще продолжается. В MacPaw понадеялись на сотрудничество с другими разработчиками приложений.

Ранее журналисты издания 9to5Mac выяснили, что корпорация Apple займется проверкой приложений, которые будут устанавливаться на iPhone в обход App Store. Также по правилам компании оператор магазина должен будет иметь аккредитив на сумму не менее одного миллиона евро.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх