Назван российский аналог американских ракет Tomahawk

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Кнутов: у американских ракет Tomahawk есть российский аналог

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Аналогом американских ракет Tomahawk варианта Maritime Strike, которыми планируют вооружать подводные лодки ВМС США, могут быть российские ракеты «Калибр», которые применяются для поражения как наземных, так и надводных целей. Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

«Эти ракеты — аналоги наших «Калибров», которые можно применять как по наземным, так и по надводным целям. Новая модификация Tomahawk также на это способна. До этого она не использовалась, посмотрим, как пойдет. Но, по сути, это просто наш «Калибр»», — сказал Кнутов.

Он также добавил, что у России есть оружие, аналогов которому в мире не существует. К примеру, это гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

«Похожее оружие есть у Китая, но он никогда его не применял, так что говорить об эффективности сложно. Американцы тоже сообщали, что создали какую-то крылатую ракету, но точно неизвестно, подпадает ли она под определение гиперзвуковой», — заключил военный эксперт.

Читайте также:  В Иране испытали систему ПВО «Девятое дея»

Ранее сообщалось, что США решили разместить новые ракеты средней дальность в Индо-Тихоокеанском регионе в 2024 году. Согласно данным источников Nikkei Asia, армия США направит подразделения ракет средней дальности в первую очередь на американскую базу на Гуаме.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх