Назван российский аналог северокорейского подводного ядерного оружия

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Леонков: Северная Корея испытала ядерную торпедуСюжетПротесты в США

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с «Лентой.ру» назвал российский аналог северокорейского подводного ядерного оружия. Более совершенным аналогом следующего поколения он назвал беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

«То, что испытала Северная Корея, — это ядерная торпеда. По сути, они повторили проекты советского образца, когда на вооружении атомных подводных лодок стояли торпеды с ядерными боеголовками. Такая торпеда запускается в сторону корабля противника и приводит к уничтожению его ударной группировки», — объяснил Леонков.

Позже Россия, по его словам, отказалась от такого вида вооружений, отдав предпочтение крылатым и противокорабельным ракетам, баллистическим с ядерными боеголовками. Северная Корея, очевидно, решила пойти по другому пути.

«Следующее поколение такого вида оружия, которое есть у России, это беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Это оружие возмездия, которое применяется только во время глобального ядерного конфликта после того, как отработают баллистические ракеты, стратегическая авиация», — рассказал эксперт.

Читайте также:  Начата подготовка «Ангары-А5» к первому пуску с Восточного

Ранее сообщалось, что Северная Корея в знак протеста против учений Южной Кореи, США и Японии провела испытание подводной системы ядерного оружия.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх