Назван способ включить важную функцию в часах Apple

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

9to5Mac: пульсоксиметр в Apple Watch можно включить после джейлбрейка iPhone

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Пользователи Apple Watch в США могут активировать недоступную функцию измерения уровня насыщения крови кислородом в часах. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

Журналисты медиа напомнили, что с недавнего времени — из-за нарушения патента компании Masimo — во всех новых часах Apple отключен пульсоксиметр. Однако специалисты назвали способ включить важную функцию. Оказалось, что опция будет доступна, если выполнить джейлбрейк iPhone — процедуру, которая открывает возможности для альтернативных настроек телефона.

Юристы Masimo, в частности, обращали на это внимание, призывая запретить в США продажу не только новых, но и старых Apple Watch. Однако в Погранично-таможенной службе США заявили, что для включения запрещенного пульсоксиметра необходимо провести сложные манипуляции с устройством.

Также журналисты 9to5Mac обратили внимание, что патент Masimo на пульсоксиметр, из-за которого в США запретили продажи Apple Watch, истечет в 2028 году. Из этого следует, что через четыре года Apple может вернуть функцию на свои смарт-часы.

Читайте также:  В Android добавили функции ИИ

В конце января стало известно, что корпорация Apple начнет продажи умных часов без пульсоксиметра — на фоне разбирательств, связанных с нарушением патентов. На устройствах американских пользователей, приобретенных до 18 января, пульсоксиметр продолжит работу.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх