Названа главная опасность смартфонов с ИИ

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Register: с появлением ИИ-смартфонов появятся проблемы конфиденциальности

Фото: Loren Elliott / Reuters

Производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой на отчет Canalys.

В отчете аналитиков говорится, что половина смартфонов к 2028 году будет иметь те или иные ИИ-функции. По словам журналистов медиа, главной проблемой телефонов будущего окажется то, как они будут обрабатывать личные данные пользователей. Аналитики уверены, что с этим будут связаны главные опасности.

Специалисты Canalys назвали персонализацию главной особенностью ИИ-гаджетов. Такие устройства постоянно собирают данные о пользователе, получают от него различную информацию и сохранят ее на своих серверах. В том числе благодаря этому производители смартфонов и операторы смогут дополнительно заработать. Однако важно то, как они будут обходиться с личной информацией клиентов.

В материале Canalys говорится, что большая часть опрошенных фирмой пользователей выразила обеспокоенность, как ИИ будут обрабатывать их данные. «Успех смартфонов с искусственным интеллектом будет зависеть не только от технологических достижений, но и от способности этически и эффективно интегрировать эти технологии в повседневный потребительский опыт», — заключили авторы исследования.

Читайте также:  Три новейших типа роботизированных дронов ВС России вышли в зону СВО

Ранее специалисты Института Рейтера (Великобритания) заявили, что лишь до 7 процентов пользователей обращаются к ИИ ежедневно. Чаще всего чат-ботами и подобными сервисами пользуются молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Существование темной материи поставили под сомнение
0 / 5 (0 голосов)
США захотели сокрушить Китай роем дронов-камикадзе с искусственным интеллектом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх