Названа особенность переданного Украине ЗРК Crotale

Новости дня России и мира
24 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Аналитик Литовкин рассказал о вертикальном старте ракет переданных Украине ЗРК CrotaleСюжетМинобороны:

Фото: Robert Pratta / RP / WS / Reuters

Французские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Crotale, которые передали Вооруженным силам Украины (ВСУ), способны запускать ракеты вертикально. Особенности комплекса назвал военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с News.ru.

«У этого ЗРК есть одна отличительная особенность по сравнению с другими комплексами ПВО западных стран. И это вертикальный старт ракеты с последующим разворотом на цель уже в воздухе. И получил он такую особенность после посещения французскими конструкторами России. Ведь ранее подобный старт был только у нас» — рассказал аналитик.

Литовкин отметил, что российские комплексы «Тор-М1», С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» работают по такому же принципу. По его словам, Crotale не превосходит ЗРК, которые и так были на вооружении ВСУ.

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

В ноябре 2022 года военный обозреватель Владимир Карнозов усомнился в способности ЗРК малой дальности Crotale сбить российскую крылатую ракету «Калибр».

Читайте также:  В России создали ткацкие станки для производства деталей БПЛА

В том же месяце глава Минобороны Франции Себастьен Лекорню заявил, что Париж передал ВСУ ЗРК Crotale NG, которые могут поражать цели на высоте до шести километров. Радиус действия ЗРК Crotale составляет 12 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Хакеров обвинили в слежке за компаниями ОПК России через легальные программы
0 / 5 (0 голосов)
Разгадана столетняя загадка области мозга
0 / 5 (0 голосов)
Объявлены сроки отбора космонавтов для полетов на РОС
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО оценили эффективность винтовок МЦ 566 и МЦ 567
0 / 5 (0 голосов)
Объяснено загадочное поведение двойной черной дыры
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх