В России начали производство новых тяжелых огнеметных систем

Шойгу: в Омской области начали производство новых тяжелых огнеметных систем

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Предприятие оборонно-промышленного комплекса в Омской области начало производство новых тяжелых огнеметных систем (ТОС), доложили министру обороны России Сергею Шойгу в ходе его визита в регион. Об этом со ссылкой на Минобороны России сообщает ТАСС.

Отмечается, что омским предприятием успешно закрыты вопросы по производству и поставке новых двигателей, а также решены задачи по дооснащению танков допсредствами защиты от беспилотников. «Началось производство новых тяжелых огнеметных систем», — добавил глава военного ведомства.

Ранее «Российская газета» отметила, что тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка» оборудовали решетчатыми экранами, которые прикрывают пакеты направляющих с реактивными снарядами от FPV-дронов и сбрасываемых с беспилотников боеприпасов.

В апреле индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев заявил, что в России ведется разработка новой тяжелой огнеметной системы ТОС-3.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх