Названа особенность подбитого под Авдеевкой Abrams

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На подбитом российским дроном танке Abrams заметили динамическую защиту ARAT

Кадр: Telegram-канал «РИА Новости»

На танке M1A1SA Abrams Вооруженных сил Украины (ВСУ), который подбили FPV-дронами российские военные, заметили блоки динамической защиты M-19 Abrams Reactive Armor Tiles (ARAT). Особенность машины назвали в Telegram-канале РИА Новости.

Отмечается, что изначально поставленные Киеву американские танки и боевые машины пехоты Bradley не имели динамической защиты, но позже появились кадры танков с блоками ARAT на бортовых экранах.

Защита ARAT не помогла машине, которую поразили двумя дронами расчета беспилотников группировки войск «Центр» под Авдеевкой.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

В марте военный эксперт Анатолий Матвийчук допустил, что в распоряжении Вооруженных сил Украины осталось около 25 из 30 поставленных танков Abrams. Киеву передали танки модификации M1A1 SA с модернизированной системой управления огнем и тепловизионным прицелом второго поколения.

Читайте также:  Обнаружен способ заблокировать алкогольную зависимость

В январе издание The Drive обратило внимание на ролики, демонстрирующие украинские Abrams с динамической защитой. Блок ARAT, разработанный компанией Ensign-Bickford Aerospace and Defense, представляет собой слой взрывчатого вещества, зажатый между двумя металлическими пластинами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх