Названа самая распространенная причина возникновения психических расстройств

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

JAMA: жестокое обращение в детстве обуславливает 41 процент психрасстройств

Фото: Krakenimages.com / Shutterstock / Fotodom

Насилие и жестокое обращение в детстве является причиной 41 процента от всех случаев развития распространенных психических расстройств и саморазрушительного поведения. Исследование об этом опубликовали австралийские ученые, оно приводится в журнале JAMA Psychiatry.

В рамках исследования ученые проанализировали данные нескольких десятков тысяч австралийцев, принявших участие в национальных опросах, посвященных ментальному здоровью.

Они искали связь между жестоким обращением с детьми и развитием психических заболеваний во взрослом возрасте, учитывая при этом и другие факторы, например генетическую предрасположенность.

В результате они установили, что именно насилие в детстве является ключевым фактором, влияющим на проблемы с психикой по мере взросления человека.

«Если бы в Австралии было искоренено жестокое обращение с детьми, можно было бы предотвратить более 1,8 миллиона случаев депрессивных, тревожных расстройств и расстройств, связанных с потреблением психоактивных веществ», — заключили ученые.

Ранее стало известно о редком психическом заболевании, при котором человек находится в состоянии постоянного сексуального возбуждения. Страдающая им американка рассказала, что начала замечать симптомы болезни еще в шесть лет, из-за чего испытывала сильные страдания.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх