Названа способная уничтожить авианосец ВМС США ракета

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

NI: китайская ракета DF-26 способна уничтожить авианосец ВМС США

Фото: Andy Wong / Pool / Getty Images

Китайские баллистические ракеты Dong Feng-26 (DF-26) способны уничтожать авианосцы Военно-морских сил (ВМС) США в случае конфликта. Особенности беспокоящего американский флот оружия назвали в публикации The National Interest (NI).

Отмечается, что китайская ракета может помешать американским авианосцам действовать на расстоянии, которое позволит использовать корабельную авиацию для ударов по суше. «Поскольку у Пекина на вооружении всего два авианосца, по сравнению с одиннадцатью атомоходами ВМС США, он надеется использовать свои DF-26, чтобы выровнять игровое поле», — пишет издание.

DF-26 публично представили во время парада в Пекине в 2015 году, а через три года ракета поступила на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Отмечается, что дальность полета DF-26 составляет пять тысяч километров. Ракета может поражать надводные корабли и наземные цели.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022«Конец унижений и страданий»Китай показал миру свои секретные ядерные ракеты. Это оружие держит в страхе США3 октября 2019

Читайте также:  Спорткары научились измерять пульс водителя

В декабре прошлого года Politico со ссылкой на проект доклада замглавы Пентагона по вопросам закупок и технического обеспечения Уильяма Лапланта писало, что США стремятся не отставать от Китая в гонке высокотехнологического оружия, однако сталкиваются с проблемой медленного производства.

В сентябре источник ТАСС рассказал о заморозке разработки российской баллистической ракеты с гиперзвуковым оснащением «Змеевик», которая по своим характеристикам напоминает китайские ракеты DF-21D и DF-26.

Узнай, на что ты имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх