Apple умышленно ухудшит iPhone

9to5Mac: Apple добавит в iPhone 16 Pro два терабайта памяти, но снизит скорость

Фото: Denis Cherkashin / Unsplash

В следующем поколении iPhone Apple добавит версию с двумя терабайтами встроенной памяти. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

Журналисты медиа сослались на отчет корейского инсайдера под ником yeux1122. По словам специалиста, iPhone 16 Pro будет иметь версию с двумя терабайтами встроенной памяти. Смартфон будет использовать флеш-память стандарта Qual Level Cell (QLC).

По словам авторов издания, актуальные телефоны Apple имеют максимум один терабайт встроенной памяти. Также они отметили, что QLC в сравнении с форматом TLC имеет более низкую скорость чтения и записи. Таким образом, американская компания может умышленно ухудшить iPhone.

Причина, по которой Apple выберет накопители QLC, заключается в дешевизне компонентов. Таким образом, корпорация может заметно сэкономить на производстве флагманов. Судя по всему, версию с двумя терабайтами встроенной памяти получат только смартфоны iPhone 16 Pro и 16 Pro Max. Выход устройств должен состояться в сентябре.

Читайте также:  Часы Судного дня не стали переводить

В середине января аналитик Джефф Пу заявил, что компания Apple увеличит минимальный объем оперативной памяти в своих смартфонах. Все аппараты линейки iPhone 16 должны получить восемь гигабайт оперативной памяти.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх