Названо число российских «Булатов» в зоне СВО

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

3mx: в зоне СВО находится более трех тысяч российских детекторов «Булат»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В зоне специальной военной операции (СВО) находится более трех тысяч российских детекторов «Булат», предназначенных для обнаружения и идентификации основных моделей используемых Вооруженными силами Украины беспилотных летательных аппаратов. Соответствующее число детекторов назвал ТАСС представитель компании 3mx.

«Мы общались с представителем военного руководства, который оценил потребность подобной техники для воинского объединения, например, армии, в 20 тысяч единиц. Мы готовы обеспечить это количество», — добавил собеседник.

В 3mx рассказали, что «Булат» работает в пассивном режиме, сканируя радиоэфир на 360 градусов вокруг на дистанции до 1,5 километра. «В условиях, когда в зоне действия летает множество дронов, у нас есть режим FPV, он отключает детекцию беспилотников DJI и Autel и оставляет только отслеживание дронов-камикадзе, которые управляются от первого лица», — уточнил представитель.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Читайте также:  США обвинили Россию и Китай в развертывании средств противодействия GPS

По его словам, детектор был успешно испытан в Главном управлении инновационного развития Минобороны России.

В декабре директор по развитию 3mx Сергей Шандобыло заявил, что российские бойцы помогают инженерам модернизировать применяемый в зоне проведения СВО детектор обнаружения дронов «Булат».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх