Названо преимущество инструкторов Литвы для обучения ВСУ

Новости дня России и мира
30 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Генерал Рупшис назвал общение с ВСУ без переводчиков преимуществом инструкторов Литвы

Вальдемарас Рупшис. Фото: Ints Kalnins / Reuters

Командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис заявил, что инструкторы, участвующие в подготовке украинских военных в Великобритании, обладают преимуществами перед коллегами. Об этом он рассказал в эфире радио LRT.

Рупшис подчеркнул, что литовские инструкторы внесли большой вклад в миссию Interflex в Великобритании. По его словам, британские армия и командование хотят их видеть в качестве участников группы из-за опыта. Рупшис назвал еще одно преимущество литовских инструкторов и отнес к нему общение с солдатами Вооруженных сил Украины (ВСУ) напрямую, без переводчиков.

Материалы по теме:«Украинцам легко готовить шпионов»Генерал ФСБ — о том, с какими угрозами столкнутся российские спецслужбы в 2023 году6 января 2023Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Генерал не уточнил, на каком языке литовские инструкторы проводят обучение. По его словам, вместе с Великобританией, США и Канадой Литва занимается подготовкой украинских военных с 2015 года.

«У нас есть группа военных, офицеров, которые способны работать с украинцами, имеют соответствующий опыт, поэтому мы проводим обучение и здесь, в Литве. В прошлом году мы подготовили более 500 украинских военных. В этом году по плану — до 1500», — заключил Рупшис.

Ранее Рупшис призвал не отправлять на Украину сразу много танков. По его словам, этому препятствуют технические проблемы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх