В МИД Германии объяснили слова Бербок о «войне Европы против России»

Новости дня России и мира
30 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД ФРГ объяснил слова Бербок о войне против РФ желанием подчеркнуть единство ЕС и НАТОСюжетРоссия и НАТО:

Анналена Бербок. Фото: Kay Nietfeld / Globallookpress.com

Представитель МИД Германии Кристиан Вагнер объяснил слова главы ведомства Анналены Бербок о «войне Европы против России», отметив, что таким образом она хотела подчеркнуть намерения ЕС, НАТО и стран «Большой семерки» (G7) выступать единым фронтом против «российской агрессии», сообщает РИА Новости.

«Эти дебаты были направлены на то, чтобы еще раз подчеркнуть, что мы, Европейский Союз, НАТО и партнеры по «Большой семерке», едины против этой российской агрессивной войны на Украине», — заявил Вагнер.

Он отметил, что министр своими словами не хотела вызвать шквал критики в свою сторону и побудить людей к обсуждению их в социальных сетях. Вагнер напомнил, что ФРГ не является одной из сторон конфликта на Украине, даже несмотря на ее поддержку Киева.

Ранее глава оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Крупалла рассказала, что своим непрофессиональным поведением министр иностранных дел ФРГ поставила под угрозу существование страны. По ее мнению, Бербок необходимо уволить за ее слова о «войне против России».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно об ограничениях iPhone с USB-C
0 / 5 (0 голосов)
В России выявили вызывающие неврологические расстройства при COVID-19 гены
0 / 5 (0 голосов)
Выявлены генетические причины трех ранее необъяснимых болезней
0 / 5 (0 голосов)
Названы сроки запуска российского «Резонанса»
0 / 5 (0 голосов)
Выявлен ранее неизвестный механизм связи кишечника и депрессии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх