Названо превосходящее «Искандер» по разрушительной мощности оружие

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Кнутов: бомбы ФАБ-1500 превосходят ракеты «Искандер» по разрушительной мощности

Фото: Константин Морозов / РИА Новости

Российские авиабомбы ФАБ-1500, которые оснащают универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), превосходят оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» по разрушительной мощности. Особенности оружия назвал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с News.ru.

«Бомбы с УМПК действительно стали очень грозной силой ВС РФ. Например, по своей разрушительной мощности ФАБ-1500 даже превосходит знаменитые «Искандеры». И при этом от нас не требуется каких-то больших вложений в разработку. Себестоимость такого оружия получается относительно невысокой», — сказал эксперт.

По его словам, для модернизации уже существующих бомб их оснащают модулями планирования, рулями и системой навигации.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее появилось видео, демонстрирующее одновременный сброс четырех авиабомб ФАБ-500М62 с УМПК с истребителя-бомбардировщика Су-34.

Читайте также:  Обнаружен древний «город» галактик

В ноябре издание Newsweek писало, что бомбы ФАБ-1500 с УМПК станут угрозой для систем противовоздушной обороны (ПВО) Киева. Боеприпас обладает радиусом поражения почти в 500 метров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх