Названо самое ожидаемое оружие России в зоне СВО

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Дандыкин: больше всего в зоне СВО ждут САУ «Коалиция-СВ»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) больше всего ждут самоходные артиллерийские установки (САУ) «Коалиция-СВ». Самое ожидаемое оружие России назвал военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с NEWS.ru.

«Предположу, что больше всего на ЛБС (линии боевого соприкосновения — прим. «Ленты ру») ждут «Коалицию-СВ», это 152-миллиметровая САУ. Она должна решить вопрос контрбатарейной борьбы выводом из строя артиллерийских систем ВСУ, особенно западного производства, в том числе РСЗО HIMARS. Думаю, что скоро мы ее увидим», — сказал он.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

Также эксперт отметил необходимость «свести к нулю» вероятность появления истребителей F-16 на Украине. По его словам, нужно наносить удары по аэродромам, которые Киев пытается переоборудовать под стандарты НАТО.

Читайте также:  Новые Apple Watch исчезли из продажи в США

В декабре генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что «Коалиция-СВ» должна скоро появиться в зоне проведения специальной военной операции (СВО), чтобы обеспечить существенное преимущество над артиллерией НАТО по дальности.

В том же месяце военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что новая САУ предназначена для контрбатарейной борьбы. «Коалиция-СВ» сможет работать в связке с системами «Ястреб-АВ» и «Зоопарк-1М», которые позволяют определять позиции артиллерии противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх