Названо способное противостоять американским ракетам ATACMS российское оружие

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный аналитик Коротченко: ЗРК «Бук-М3» может противостоять ракетам ATACMSСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: РИА Новости

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал способное противостоять американским тактическим баллистическим ракетам Army Tactical Missile System (ATACMS) российское оружие. О нем военный аналитик рассказал в беседе с «Царьградом».

По его словам, у России есть эффективное средство противодействия — зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Бук-М3».

«Наша новая разработка. Производится серийно. Это войсковой комплекс противовоздушной обороны, который в то же время адаптирован под поражение таких целей, как баллистические ракеты тактического класса, в том числе ATACMS», — сказал Коротченко, отметив, что на Совете безопасности РФ следует принять решение о кратном увеличении выпуска данных систем.

Эксперт указал, что «Бук-М3» способен прикрывать как войска в зоне спецоперации, так и города, а также высокоприоритетные цели, в том числе атомные электростанции.

Ранее Коротченко назвал новые поставки западного оружия для Вооруженных сил Украины (ВСУ) угрозой российским городам. «Главная угроза, которую сегодня Украина нам несет, — это удары беспилотниками. Далее в этом году ожидается продолжение поставок американских ракет ATACMS, британских дальнобойных крылатых ракет Storm Shadow», — сказал эксперт. Он добавил, что возможна также передача ВСУ немецких ракет Taurus и истребителей F-16, которые могут нести различные виды вооружений.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх