Названо условие для получения господства в воздухе в зоне СВО

Новости дня России и мира
13 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дандыкин: уничтожение ЗРК Киева обеспечит ВКС России господство в воздухеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: РИА Новости

Воздушно-космические силы (ВКС) России имеют серьезное преимущество над Киевом в сфере авиации, но полное превосходство в воздухе обеспечит только уничтожение украинских зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Условия для получения контроля над воздушным пространством назвал военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с News.ru.

«Серьезной проблемой для ВС РФ остаются ракетные комплексы Украины. (…) Несмотря на то что мы имеем огромное преимущество в авиации, уничтожение ракетных комплексов остается очень важной задачей. Подавив сопротивление окончательно, можно будет говорить о нашем полном господстве в воздухе», — сказал он.

Эксперт отметил, что Вооруженные силы Украины используют различные ЗРК, включая американские Patriot и немецкие IRIS-T. По его словам, использование ВКС России умных бомб позволяет наносить удары, не заходя в зону действия противовоздушной обороны противника.

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023

Читайте также:  В России разработали новый имитатор ядерного взрыва

В ноябре издание Newsweek писало, что российские авиабомбы ФАБ-1500 с унифицированным модулем планирования и коррекции станут угрозой для систем ПВО Киева.

В июне гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал, что российские противорадиолокационные ракеты воздушного базирования Х-31П во всех боевых ситуациях показывает себя лучше, чем ракеты американского ЗРК Patriot.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх