Названы недостатки обещанных Киеву западных танков

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Military Watch заявил о невозможности ВСУ применить обещанные Западом танки в Донбассе

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Танки Leopard, обещанные Киеву Польшей, и Challenger 2, которые Украина может получить от Великобритании, тяжелее машин советского производства. Кроме того, западные танки потребуют поставок новых снарядов, которых нет у Киева. Недостатки западной бронетехники, из-за которых ВСУ вряд ли смогут применить их на поле боя, назвали в публикации американского издания Military Watch.

Отмечается, что западные танки весят 65-70 тонн. Эти машины потребуют больше топлива и технического обслуживания. Также этим танкам нужны боеприпасы калибра 120 миллиметров, которых нет у Вооруженных сил Украины (ВСУ). Танки советского производства используют снаряды калибра 125 миллиметров.

«Вес делает их менее подходящими для эксплуатации на узких дорогах или в городах, а отсутствие автоматов заряжания означает, что им потребуется на 33 процента больше экипажа, чем танкам советской разработки», — пишет издание.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Читайте также:  Турецкий дрон Kizilelma совершил второй полет

Ранее в январе власти Великобритании подтвердили намерение поставить Украине танки. Источники Sky News сообщали, что Лондон рассматривает возможность отправки на Украину партии танков Challenger 2.

В том же месяце президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава передаст Киеву роту танков Leopard. Полковник запаса Виктор Литовкин предположил, что эти танки не повлияют на обстановку на фронте.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх