Названы особенности использованной для атаки по Белгородской области системы ВСУ

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: РСЗО «Ольха» ВСУ — это модернизированный вариант «Града»СюжетАтаки ВСУ на Белгородскую область

Хвостовое оперение ракеты украинской РСЗО «Ольха». Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук назвал особенности реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха» Вооруженных сил Украины (ВСУ), использованной для атаки по Белгородской области утром 23 апреля. Матвийчук рассказал «Ленте.ру», что «Ольха» является модернизированным вариантом РСЗО «Град».

Ранее Минобороны России сообщило, что в Белгородской области перехватили четыре снаряда РСЗО «Ольха». В ведомстве уточнили, что снаряды перехватили средства противовоздушной обороны (ПВО). В министерстве назвали действия ВСУ попыткой совершить террористическую атаку по объектам на территории России.

«»Ольха» — это модернизированная система «Град». После развала Советского союза большое количество «Градов» осталось на Украине, они ими занимались, и получилась «Ольха». Единственная разница — это увеличенная дальность стрельбы, в остальном все то же самое, но они это называют своим ноу-хау. Наши средства ПВО хорошо видят эти снаряды и работают по ним, о чем говорит случай, который произошел в Белгородской области», — рассказал Матвийчук.

Читайте также:  Илон Маск получил разрешение чипировать еще одного человека

В ночь на вторник, 23 апреля, в Белгороде и Белгородском районе звучал сигнал ракетной опасности. Впоследствии губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что силы ПВО сбили несколько воздушных целей, никто не пострадал. Из-за прилета во двор частного дома были выбиты окна, получил повреждения фасад здания, у одной машины также оказалось выбито лобовое стекло.

Материалы по теме:ВСУ нанесли удар по Новой Каховке.Американские HIMARS, взрыв складов и рост числа пострадавших: что известно об атаке?12 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022

Всего с начала специальной военной операции, жертвами украинских обстрелов в Белгородской области, по данным Гладкова, стали 120 человек, среди которых 11 детей. Пострадал еще 651 человек.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх